中油響應世界地球日 民眾早起排隊領樹苗

發稿時間:2018/04/22 10:56

最新更新:2018/04/22 11:36

字級: 字級縮小字級放大

中油響應世界地球日,22日在全台100處加油站舉辦贈樹苗活動,預計推廣植栽2萬株,平均每座加油站贈送200株樹苗,吸引許多民眾持發票及廢電池排隊兌換。中央社記者吳翊寧攝 107年4月22日中油響應世界地球日,22日在全台100處加油站舉辦贈樹苗活動,預計推廣植栽2萬株,平均每座加油站贈送200株樹苗,吸引許多民眾持發票及廢電池排隊兌換。中央社記者吳翊寧攝 107年4月22日

(中央社記者陳政偉台北22日電)今天是世界地球日,中油舉辦贈樹苗活動,在全台100處的加油站,讓民眾持廢電池或是發票來兌換,贈與植栽2萬株。許多民眾特地早起排隊兌換苗木,踴躍響應環保愛地球的活動。

響應世界地球日,中油公司今天舉辦「植樹來中油,台灣好森活」活動預計推廣植栽2萬株,平均每座加油站贈送200株樹苗,每人可以領1株植物。

9點未到,已有早起的民眾陸續開始排隊。活動開始,有剛加完油的人,也有特地拿廢電池的民眾,或是一家大小共襄盛舉的,前來跟加油站人員兌換樹苗。

排在第1位的郭姓民眾表示,自己家住在萬華區,所以找到中油辦活動裡最靠近他的加油站。早上7點多就過來加油站,發現活動9點才開始,8點多才又折回來排隊。

郭先生說,自己是在臉書上看到分享的訊息,知道中油有這個活動,所以第一次參加。因為平常就有回收廢電池的習慣,覺得做環保又可以領到樹苗,是很有意義的活動。

中油汀洲路站的值班站長陳皇諭表示,兌換樹苗的方式有3種,第一為當日在指定加油站加油,持不限金額發票1張即可兌換,第二是自行收集不限金額當月發票5張,第三為收集廢電池5個。

陳皇諭說,活動在9點才開始,8點多就有民眾開始陸續排隊想要領取兌換,每年可以看到民眾相當踴躍。今年特地選擇容易栽培且較受民眾喜愛的苗木,包括袖珍椰子、絨葉鳳梨、長壽花、羅漢松及桂花等5種。

陳皇諭指出,汀洲路站本身也是綠建築的加油站,除建物本身多是使用綠建材,最大特色就是設有雨水回收系統,可以做廁所與站內清潔清掃使用,達到節能環保的目的。(編輯:林沂鋒)1070422

TOP