參加阿布鐸就職典禮 蔡總統零時差關心亞運

曾繁城談水電問題 呼籲政府長遠思考

發稿時間:2018/05/17 12:03

最新更新:2018/05/17 14:52

字級: 字級縮小字級放大

創意17日召開股東常會,董事長曾繁城表示,水資源與電力的問題不能只靠民間節省,政府應長遠思考。中央社記者張建中攝 107年5月17日創意17日召開股東常會,董事長曾繁城表示,水資源與電力的問題不能只靠民間節省,政府應長遠思考。中央社記者張建中攝 107年5月17日

(中央社記者張建中新竹17日電)IC設計服務廠創意董事長曾繁城同時擔任台積電副董事長,他表示,水資源與電力的問題不能只靠民間節省,政府應長遠思考。

創意上午召開股東常會,曾繁城會後針對企業界關心的水、電問題表示看法,他說,短期有方法節水、節電,只是面對龐大的水電需求,不能只靠節省,畢竟民間節省是少量。

曾繁城表示,政府應長遠思考如何長期解決水資源與電力的問題,不能太急與草率。

至於企業加薪議題,曾繁城認為,應由企業視自己經營能力決定,不能有強制性;企業能力很重要,與獲利能力很有關係,也與環境很有關係,政府在環境上可幫助。(編輯:陳永昌)1070517

TOP