邱俊榮參訪矽谷收穫豐 引進國際加速器有譜

發稿時間:2018/05/18 19:39

最新更新:2018/05/18 19:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者潘姿羽台北18日電)引進國際加速器有譜了,國家發展委員會副主委邱俊榮今天說,與矽谷創業學校執行長唐(Andy Tang)相談甚歡,對方也有意在台投資高階加速器,國發會將進一步洽談細節,健全台灣新創環境。

邱俊榮於5月10日至17日赴美國矽谷參訪,其中一項重點行程是參訪矽谷創業學校(Draper University),學生可在矽谷創業學校學習各式各樣的課程如程式、未來學、法律、行銷、設計與金融等,更能與矽谷知名創業家近距離交流學習。

邱俊榮表示,矽谷創業學校除了有教育性質,同時是個高階加速器,尤其以區塊鏈(Blockchain)為強項,他在參訪過程中,與矽谷創業學校執行長唐(Andy Tang)聊得很盡興,對方認為台灣具備區塊鏈發展潛力,因此國發會有意進一步洽談在台設立高階加速器,近日會加緊腳步執行。

區塊鏈技術多用於虛擬貨幣,不過應用日漸廣泛,邱俊榮認為,未來可以應用在金融科技、農業生產履歷、物聯網的領域,協助產業發展,「區塊鏈愈來愈變成顯學」。

邱俊榮分析,台灣硬體製造具有優勢,但要發展區塊鏈,軟體必須再加強,而矽谷創業學校的強項就是區塊鏈,若能引進台灣,就能培養更多新創事業往軟體發展,強化台灣的產業能量。

蔡政府盼以創新作為驅動經濟成長的引擎,今年也端出優化新創事業投資環境方案,重點策略之一是引進國際加速器等海外資源,鏈結其業師、人脈,培育出國際級的新創團隊;科技部現已成功引入法國加速器,國發會也正加緊腳步,希望談妥與矽谷創業學校的合作,替台灣新創事業找來強力盟友。(編輯:蘇志宗)1070518

TOP