許毓仁組自律聯盟 推動區塊鏈加密貨幣

發稿時間:2018/05/22 12:15

最新更新:2018/05/22 12:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北22日電)國民黨立委許毓仁今天在立法院成立「立法院推動區塊鏈連線暨產業自律組織」,許毓仁說,期待透過各界的努力,並把握數位島國優勢,讓台灣在區塊鏈與加密貨幣發展中奪得先機。

許毓仁上午在立法院舉辦「立法院推動區塊鏈連線暨產業自律組織」成立大會,希望透過各立委的力量,一同扶持與推動相關產業的健全;同時許毓仁也籌組產業自律聯盟,發表自律宣言,邀請業者與專家學者代表加入,敦促業者以健康、合規的方式運行產業。

許毓仁說,目前全球已有多達1500種加密貨幣,截至1月底,所有加密貨幣的總市值逼近5900億美元;但隨著成長帶來的是許多的投機與詐騙,所以將產業納入政府監管,並成立自律聯盟敦請業者自律,是當務之急。

許毓仁表示,希望透過產業的自律,確保投資人可以有具備公信力的平台揭露資訊,並且主動與政府合作遏止洗錢與詐騙,為萌芽階段的台灣區塊鏈產業,奠定良好基礎;期待透過產官學各界的共同努力,並把握數位島國的優勢,讓台灣在這波亞洲地區的區塊鏈與加密貨幣發展之爭中奪得先機,打破小國逆境。

受邀出席的立法院秘書長林志嘉說,立法院長蘇嘉全表示將會全力幫忙,不管是人力或是物力,甚至將來要修法,都會優先處理,讓區塊鏈與產業自律的發展,能夠在台灣迅速發揮作用。(編輯:許雅靜)1070522

TOP