日本兩度落後不放手 2比2戰平塞內加爾

永豐金股東會 銀行工會不滿高層頻換人

發稿時間:2018/06/15 11:33

最新更新:2018/06/15 11:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者田裕斌台北15日電)永豐金控今天召開股東常會,永豐銀行工會代表大表不滿,包括高層頻頻換人、員工高離職率及苛扣業績獎金,工會代表表示,未來若有經營權之爭,不一定挺公司派。

工會代表表示,永豐銀10年換了7個總經理,近2年離職員工都超過500人,預估今年會有600人離職,在總經理一直更換的情況下,如何帶給員工承諾,且高階經理人去年超過9成的考績都是甲上以上,要求未來應對高階經理人的考績設上限,並不要再空降高階經理人。

工會代表指出,將到台北市勞工局申請勞資調解,取得合法罷工權力,未來若永豐金再度爆發經營權之爭,工會會支持對員工比較好的那一邊。

永豐金董事長翁文祺表示,現在永豐金最缺的就是向心力,為了增進員工的向心力,6月1日進行全員加薪,經營階層也主動接觸外資法人,增進外資法人對營運狀況的了解;不過,翁文祺也拒絕在擔任董事長期間買進永豐金持股,表態是為了永豐金做事。

除了永豐銀工會代表發言外,寶佳集團旗下源通投資也提問,永豐金證券總經理葉黃杞兩度遭金融監督管理委員會停職,葉黃杞已口頭請辭,為何至今仍未見公司表態,永豐金總經理朱士廷回應,金控董事會尚未召開,因此高層人事變動尚未拍板。

永豐金去年稅後純益新台幣90.85億元、每股稅後純益(EPS)0.82元,每股分配股利0.7元,包括現金股息0.5元、股票股利0.2元。(編輯:蘇志宗)1070615

TOP