宏達電攜手中國移動 加速5G應用發展

發稿時間:2018/06/28 16:08

最新更新:2018/06/28 16:08

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江明晏台北28日電)宏達電今天於2018 MWC上海世界移動大會與中國移動簽署「5G終端先行者計畫」合作備忘,促進中國5G快速發展,中國移動將協助HTC系列產品的推廣與銷售,實現VR在中國市場加速普及。

宏達電表示,將攜手中國移動共同加快下一代5G終端開發進程,為5G技術的大眾化應用奠定基礎,並進一步推動VR及AR技術的全面普及。該計畫旨在針對5G規模試驗推出第一批5G預商用終端,並與合作夥伴在5G設備適用場景、產品配置、技術解決方案、測試驗證和產品研發等領域展開全面合作,於2020年實現5G網路的廣泛商業應用。

透過與中國移動的合作,HTC不僅致力將5G技術的發展融入消費者的日常生活,還致力加速VR及AR技術的規模化普及。

大會期間,宏達電董事長王雪紅獲主辦單位GSMA頒發「亞洲移動行業卓越貢獻獎」,王雪紅表示,能獲得GSMA頒發的亞洲移動大獎,深感榮幸,HTC在3G和4G時代均取得具代表性的創新成果。

她進一步說,5G時代的到來將使各種全新類別的VR及AR應用案例成為可能。隨著下一代行動技術的不斷發展,HTC將繼續實現突破創新,構建更具擴展性的人機互動生態系統,帶來更自然的沉浸式技術交互模式,進而推動Vive Reality願景的實現。(編輯:林沂鋒)1070628

TOP