甲子園大阪桐蔭奪冠 金足農雜草軍團傳奇之旅落幕

台中航油站接連出包 中油:加強走動式管理

發稿時間:2018/07/18 20:56

最新更新:2018/07/18 20:56

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郭幸宜台北18日電)中油台中機場航油站接連傳出油罐車油料溢出與油槍零件脫落事件,中油副總經理黃仁弘表示,將嚴格要求員工遵循標準作業流程執行,並提高抽查頻率,加強走動式管理。

蘋果日報報導,中油位於台中機場航油站,2月發生油罐車將油料加入機場油罐車時,因員工操作不慎導致油料溢出,加上未及時妥善處理,導致周邊社區汽油味瀰漫,消防隊更在附近住家排水孔測出水質超標。

5月底時,則因外聘員工未遵照標準流程作業,導致出勤加油時發生油槍防塵蓋脫落,掉入直升機油箱內,差點毀了空勤總隊海豚直升機,遭外界質疑,中油是否管理螺絲鬆脫,疏忽安全標準把關。

對於半年內連續兩起出包事件,黃仁弘表示,主要是員工沒有按照SOP作業程序所致;他說,部分業務像是航油站加油,因班機起降時間不固定,既有的人力編制無法應付清晨與深夜航班的加油作業,因而將部分工作委由外包人力協助。

黃仁弘指出,針對油槍防塵蓋脫落,中油已在第一時間要求人力承包商換人外,並負責後續衍生費用賠償責任。(編輯:蘇志宗)1070718

TOP