美助理貿易代表訪台 AIT:無TIFA召開時間

發稿時間:2018/09/13 16:49

最新更新:2018/09/13 16:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者侯姿瑩台北13日電)美國在台協會(AIT)今天證實,美國USTR、國務院、商務部等人員在台灣訪問,討論台美雙邊重要貿易與投資議題;至於TIFA召開的時間,AIT則表示沒有進一步訊息。

AIT發言人孟雨荷(Amanda Mansour)告訴中央社記者,由AIT華府總部人員率領的代表團正在台灣訪問,訪團成員包括來自美國貿易代表署(USTR)、國務院、商務部、農業部人員。

孟雨荷表示,訪問團此行主要是討論台美間重要的經貿與投資議題,代表團一行人預計拜會台灣貿易相關部門官員,持續努力拓展台美雙邊貿易與投資關係。

由於台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議自2016年10月召開後,即未再舉行;美方TIFA會議主談人、副貿易代表格瑞斯(Jeffrey Gerrish)任命案今年3月獲美國國會同意後,外界關注新一回合TIFA會議召開時間;不過,孟雨荷表示,目前沒有進一步訊息。

美國貿易代表署(USTR)助理貿易代表麥卡廷(Terrence J. McCartin)正在台灣訪問,規劃今天下午拜會經濟部長沈榮津。

對於麥卡廷訪台,華府消息人士表示,這是台美間工作層級的定期訪問,並強調USTR官員這次訪台和TIFA無關。(編輯:林淑媛)1070913

TOP