熱門關鍵字: 林奕含 孔劉 魏應充 F-35 頂新

卡西尼號安全穿越土星環 傳回驚人影像

血液基金會疑涉黨產 衛福部要調查

發稿時間:2017/01/11 20:35

最新更新:2017/01/11 20:35

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者張茗喧台北11日電)台灣血液基金會疑涉國民黨營不當黨產爭議,衛福部今天表示,將成立專案小組,結合輸血醫學、政風、財務會計、法律等專家就疑點一一釐清,並籲民眾繼續發揮愛心捐血救人。

媒體報導,每年平均有170萬人次到台灣血液基金會轄下的各地捐血中心捐血,但調查卻發現,基金會向醫療院所收取血液工本材料費,年收入達新台幣30億元,更坐擁許多房產,資產達新台幣50億元,質疑基金會實際資金來自國民黨,不當黨產委員會已接獲檢舉準備調查,血液基金會隨即發表聲明澄清。

衛福部指出,台灣捐血運動已發展40餘年,依捐血人職業資料統計顯示,最大的捐血族群是勞工、約占捐血人口的21%,其次為學生族群及服務業、約占17%。

年節將近,衛福部提醒,每年適逢學校寒假及農曆春節連續假期期間,是比較容易發生血荒的時候,呼籲民眾持續發揮愛心捐血救人,勿受媒體報導影響。

各地民眾如擬捐血,請上台灣血液基金會網站(網址:www.blood.org.tw)查詢捐血地點及捐血時間,及確認是否符合捐血條件。1060111

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP