金正男遇刺之後 下一個被鎖定的可能是他

婦聯會捐60億 振興醫院擬建長照大樓

發稿時間:2017/02/17 19:36

最新更新:2017/02/17 19:36

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者張茗喧台北17日電)婦聯會今宣布捐新台幣60億元給振興醫院,振興醫院晚間表示,該筆款項將作為該院「長照發展計畫」經費,興建長照大樓,拓展老人長照服務。

行政院不當黨產處理委員會調查國民黨及其附隨組織,婦聯會成為標的之一,婦聯會今宣布,將從總資產中捐出新台幣160億元給政府負責長照業務的主管機關專款專用,60億元給各社福機構,另捐60億元給財團法人振興醫院,以設立該醫院長照中心。

振興醫院今天表示,該院民國89年就設置護理之家73床,因業務推展優良,經常處於一位難求狀況,目前因配合政府長照政策,董事會決議興建長照大樓,並通過「長照發展計畫」,擴大對老人長照服務。

振興醫院指出,該計畫建築經費甚鉅,因此董事會建議向婦聯會及其他公司企業行號、公益團體與社會善心人士勸募,這次接受的捐款也將用於該計畫,盼對政府長照政策貢獻一己之力。1060217

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP