林克穎引渡案 英國最高法院判決台灣勝訴

南投雲嘉南地區空氣品質差 敏感族注意

發稿時間:2017/03/21 09:06

最新更新:2017/03/21 09:32

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 
根據環保署空氣品質監測網,南投、雲嘉南地區、高雄橋頭、楠梓及金門測站的空氣品質指標(AQI)呈橘色提醒,對敏感族群不健康。 (圖取自空氣品質監測網taqm.epa.gov.tw) 根據環保署空氣品質監測網,南投、雲嘉南地區、高雄橋頭、楠梓及金門測站的空氣品質指標(AQI)呈橘色提醒,對敏感族群不健康。 (圖取自空氣品質監測網taqm.epa.gov.tw)

(中央社記者陳姿伶台北21日電)今天早上南投、雲嘉南、高雄橋頭、楠梓及金門的空氣品質指標(AQI)呈橘色提醒,環保署建議有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人必要外出時應配戴口罩。

根據環保署空氣品質監測網,截至早上8時50分的觀測資料,南投、雲嘉南地區、高雄橋頭、楠梓及金門測站的空氣品質指標(AQI)呈橘色提醒,對敏感族群不健康。

環保署提醒位於橘色提醒地區的民眾,有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人,建議減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩;有氣喘的人可能需增加使用吸入劑的頻率。一般民眾如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,應該考慮減少戶外活動。1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP