麻將前進非洲?孩童圍觀吃牌喊EAT【影】

發稿時間:2017/04/17 14:51

最新更新:2017/04/17 15:03

字級: 字級縮小字級放大


中國大陸是非洲最大的貿易夥伴,除經濟往來緊密,中國大陸也不斷輸出各項「軟實力」。近來網路一段影片顯示,一名男子用中文教非洲人打麻將,非洲小朋友要吃牌時大喊「eat」。(圖取自微信上的中國臉書www.facebook.com) 中國大陸是非洲最大的貿易夥伴,除經濟往來緊密,中國大陸也不斷輸出各項「軟實力」。近來網路一段影片顯示,一名男子用中文教非洲人打麻將,非洲小朋友要吃牌時大喊「eat」。(圖取自微信上的中國臉書www.facebook.com)

(中央社記者陳家倫上海17日電)中國大陸是非洲最大的貿易夥伴,除經濟往來緊密,大陸也不斷輸出各項「軟實力」。近來網路一段影片顯示,一名男子用中文教非洲人打麻將,非洲小朋友要吃牌時大喊「eat」。

「微信上的中國」近日在臉書(Facebook)上發表一段影片,內文提到,中國在非洲大陸出人、出錢、出技術(當然也圈了不少地)。「漢學、孔學、中國功夫在非洲也都有補習班。沒想到連麻將也……」。

麻將已經輸出到非洲了

中國在非洲大陸出人出錢出技術(當然也圈了不少地),已經是非洲最大的貿易夥伴國;漢學、孔學、中國功夫,在非洲也都有補習班。沒想到連麻將也..............

微信上的中國貼上了 2017年4月12日



影片未註明拍攝地點,但一名男子操著大陸口音,向圍觀的多名非洲小朋友示範如何打麻將,「這是一對阿,碰、碰,touch, touch」、「二條、三條,吃、吃,eat, eat」,男子一邊解釋還一邊作勢將手中的麻將往嘴裡塞。

該名操著大陸口音的男子接著和其他的非洲成年人一起打麻將,非洲牌友打出一條時,還喊「小雞」。鏡頭再度切換,只見牌桌上的非洲人不斷喊出,「紅中,胡啦、胡啦」。

網民在下方留言表示,「學打麻將中文學的快!」「我們要和平輸出中華文化」。1060417

2017世大運專輯
TOP