潛盾機卡地底 台電2個月內提評估報告

發稿時間:2017/05/18 16:06

最新更新:2017/05/18 16:06

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者黃麗芸台北18日電)北市光復北路、八德路口下午5時提前恢復通車。台電今天表示,15日已完成地質改良、管線檢修和汰換工作,關於地底潛盾機後續處理,已要求包商於兩個月內提出評估報告。

台電公司於4月29日在北市光復南北路、八德路口進行連接松湖變電所及大安變電所的電源線路洞道施工,卻發現洞道工程有滲水、滲砂情形,進而造成路面塌陷,經緊急封閉路段和搶修,所幸未對周邊瓦斯管線和建物造成安全疑慮。

經連日封路、搶修後,台北市政府今天下午表示,事故現場原訂明天恢復全線通車,不過由於今天清晨已完成路面鋪設,所以提前到下午5時恢復全線通車。

台電公司也表示,經協同北市府和台大地理環境資源系教授朱子豪所率專業團隊共同強化、改良地質,15日已完成灌漿、補水等作業,後續也全數完成水電瓦斯等管線檢修和汰換,經確認地層穩定無虞後,恢復該路段全線通行。

由於台電的潛盾機仍卡在地下45公尺深,關於後續處理事宜部分,台電發言人林德福說,不論是要移除、放置原處或其他相關做法,已要求承包商須在兩個月內提出評估作業報告,經台電審查通過後,會再向北市府申請施工路權同意,在不影響民眾交通前提下進行施工,目前初估工期約需4至5個月。1060518

2017世大運專輯
TOP