台灣雕塑家康木祥驚艷華府

發稿時間:2017/05/18 22:20

最新更新:2017/05/18 22:20

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者廖漢原華盛頓18日專電)台灣雕塑家康木祥參加華府與美國藝術愛好者座談,說明在活力台灣創作的獨特經驗與心路歷程,讓興味盎然的聽眾留下深刻印象。

台灣雕塑家康木祥17日在華府希利爾藝術空間(Hillyer Art Space)舉辦座談,與美國藝術界人士分享創作喜悅與心路歷程。

康木祥在座談中神采飛揚,暢談獨特的創作歷程,並向興味盎然的聽講者,說明「無限生命」與「不要理我」等作品。

康木祥來自苗栗通霄,13歲接觸傳統木雕,以靈感動刀將外人看來生硬的木頭,轉化為一件件會呼吸,充滿活力的作品。2003年,康木祥受邀在無人長居的龜山島居住1年,用島上漂流木,創作衝擊人心的「生命」系列。

康木祥的雕塑題材廣泛,深切結合城市脈動。2013年以台北101大樓的汰換電梯鋼索創作,讓廢棄質材成為作品「無限生命」,並展示於大樓前廣場,為都會摩天大樓帶來新元素。

康木祥的作品在國際造成迴響,2015年應德國政府之邀,同樣以汰換電梯鋼索創作「如意生命」作品,在德國西南部城市卡斯陸(Karlsruhe)的卡斯陸藝術與媒體中心展示,慶祝建城300週年。1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP