女婿遭控涉通俄案 川普出訪歸國遇難題

賴清德:不否定中國在國際上重要性

發稿時間:2017/05/19 11:41

最新更新:2017/05/19 12:07

字級: 字級縮小 字級放大

台南市議員謝龍介(右)19日在市議會總質詢前,先禮
後兵,拿2杯蜜水和市長賴清德(左)互敬致意。
中央社記者張榮祥台南攝 106年5月19日台南市議員謝龍介(右)19日在市議會總質詢前,先禮 後兵,拿2杯蜜水和市長賴清德(左)互敬致意。 中央社記者張榮祥台南攝 106年5月19日

(中央社記者張榮祥台南19日電)中國大陸「一帶一路」引起全球關注,台南市長賴清德今天表示,中國的「一帶一路」是有戰略性目標,他不否定中國在國際上的重要性。

台南市議員謝龍介上午在市議會總質詢時,大談兩岸間的問題,他認為中國「一帶一路」的經濟手段就是稱霸,中國要改變世界生態,台灣若是一昧閃避,就會被邊緣化,意識形態只會加深台灣危機。

賴清德則表示,他不否定中國在國際上的重要性,也不否定「一帶一路」對中國未來發展的幫助,但參加國家不會用主權換取經濟發展利益,台灣的困難在於中國要求台灣接受「一個中國」的原則,中共領導人習近平說的「一中各表」,其實是「一國兩制」。

賴清德說,民進黨不接受「九二共識」,等於是要保障2300萬人的選擇權,未來台灣要統要獨,由全台2300萬人決定。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP