教育會考開放看考場 考生記得走一遭

發稿時間:2017/05/19 12:13

最新更新:2017/05/19 12:45

字級: 字級縮小 字級放大


24萬餘人報名的國中教育會考,即將於20日登場,19日下午3時至5時,全國同步開放考場,教育部建議考生務必親自走一趟,瞭解交通動線和教室位置。(中央社檔案照片) 24萬餘人報名的國中教育會考,即將於20日登場,19日下午3時至5時,全國同步開放考場,教育部建議考生務必親自走一趟,瞭解交通動線和教室位置。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳至中台北19日電)24萬餘人報名的國中教育會考,即將於明天登場,今天下午3時至5時,全國同步開放考場,教育部建議考生務必親自走一趟,瞭解交通動線和教室位置。

國中教育會考對青年學子來說,是人生中第一次參加大型考試,試務單位繃緊神經,各國中也都派出教師、家長加油團到考場服務,鼓勵學生度過這一次人生試煉。

今天下午3時到5時,全國各地的221個考場都將開放「看考場」;不過為了維護試場品質,只能在教室外遠觀,不能進入教室。

很多考生覺得「看考場」很無聊,寧可在家做最後衝刺複習課業,由父母家長「代看」。其實看考場有其意義,除了可以自己掌握交通動線,瞭解廁所、家長休息室等地點,提早一天適應考場環境,到戶外舒展一下筋骨,也有利於減緩壓力,明天正式上場時,就能發揮的更好。

國中教育會考全國試務會也提醒考生,看考場時就可檢查一下准考證、應考文具是否都已齊備,注意數學非選擇題和寫作測驗,按規定都必須使用「黑色墨水筆」作答,千萬不要帶成藍色的。

每年考試違規最大宗的都是將非應試用品帶入考場,例如手機,一定要給陪考父母保管,或是放在試場後方指定位置並關機。試務單位指出,有些手機關機後,仍可能會有鬧鈴功能,因此建議將電池拔除,否則發出任何聲響,都會以違規論處。1060519

2017世大運專輯
TOP