溫馨5月 醫界紛推呵護媽媽活動

發稿時間:2017/05/19 14:55

最新更新:2017/05/19 14:55

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者程啟峰高雄19日電)溫馨5月天,高雄醫界紛推出呵護媽媽義診及衛教講座、免費婦癌篩檢等活動,讓媽媽健康一下,還有婦科診所引進智慧機器人「駐診」與孕婦互動,讓她們安心順產。

婦幼專科醫院高市健新醫院響應519世界家庭醫師日,今天引進智慧型機器人「小健」加入院內照護行列,不僅提供諮詢、也陪孕婦作運動。

「小健」是來自日本的機器人「Pepper」,可用中、英、日3種語言解說諮詢,其身高121公分、體重29公斤,可做出20個仿人關節的親善身形優勢,輔以幽默風趣的互動衛教模式,與孕婦媽媽開心互動。

健新醫院副院長梁西米說,「小健」肩負著孕期健康管理及孕婦健康運動推廣使命,內建迎賓接待、趣味互動遊戲、健康操表演外,未來將新增客製化的產前產後健康管理模組,如育兒寶典、運動塑身等,帶給媽媽更多智慧醫療體驗式服務,結合智慧醫療與溫馨陪伴,讓媽咪安心生產。

高雄市醫學美療觀光推展協會等單位明天則將在高捷美麗島站舉辦一場回報母恩公益講座及義診活動,台灣美容外科醫學會理事長曹賜斌將主講「醫美乎?美醫乎?顛倒順序,意義大不同」,宣導國家美醫認證制度,強調美容整形安全第一。

為保障媽咪整容安全,曹賜斌將以專業的角度與淺顯易懂的解說,建立民眾正確的美容醫學知識,讓愛美大眾在選擇美容醫療機構及醫師就醫時,擁有足夠的判斷能力,能選擇政府認證背書的美容醫療院所及正規美容整形醫師就醫,以降低美容醫療傷害與糾紛的發生。

現場並透過義診諮詢,提供愛美者美容整形正確的方向與管道,防杜美容不成變毀容甚至傷身、喪命之社會悲劇發生。

另外,高市健仁醫院至5月底前推出「婦癌篩檢」月活動,到院接受免費子宮頸抹片及乳房攝影檢查的婦女還可獲得生活實用小禮品,並參加摸彩。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP