遭質疑補助約炮講座 聯合勸募駁斥

發稿時間:2017/05/19 15:59

最新更新:2017/05/19 15:59

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者張茗喧台北19日電)滿天星反毒陣線今天質疑聯合勸募以民眾善款,補助同志團體舉辦「約炮座談會」。聯合勸募嚴正澄清,說明僅補助同志親屬、同志本身的諮詢服務,滿天星言論已嚴重妨害名譽。

滿天星反毒陣線今天舉辦記者會,質疑聯合勸募協會以善款補助「台灣同志諮詢熱線協會」舉辦的「約炮你我他,尺度無下限」活動,並在記者會現場撕毀捐款收據表達不滿。

聯合勸募隨後發表聲明駁斥,強調補助的是同志親屬、同志本身的諮詢服務方案,並非「滿天星反毒陣線」所指的活動,強調滿天星數月來以聳動言詞,在網路散布斷章取義的不當言論,已嚴重涉及妨害名譽,無法認同。

聯合勸募指出,該協會106年補助「台灣同志諮詢熱線協會」方案名稱為「同志父母親人支持方案」與「同志諮詢熱線服務方案」,補助經費分別為新台幣44萬及61萬元,服務內容主要在於提供同志父母、親人與同志本身一個諮詢與情感支持的出口,包括電話接線諮詢、個別會談、以及邀請同樣身為同志父母的志工親身分享,促成彼此同理與陪伴支持。

聯合勸募表示,該協會25年來支持的助人服務方案,從未分別男女、宗教、種族、階級等,補助範圍遍及身心障礙、長者、兒少、遊民、勞工、更生人等多種類別,而且針對各方社福團體提出的申請方案,會經全台約200名專業審查委員過濾與審核,盼透過服務的推展,讓受服務者本身與其家人、社區,獲得支持的力量。1060519

2017世大運專輯
TOP