英特爾國際科展 台高職生首度拿獎

發稿時間:2017/05/20 10:52

最新更新:2017/05/20 11:19

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 2017美國英特爾國際科技展覽會結果出爐,來自高雄市
私立中山工商的葉家宇(圖),拿下大會內嵌式系統科
三等獎,是台灣第一位獲獎的高職生。
(科教館提供)
中央社記者陳至中台北傳真 106年5月20日2017美國英特爾國際科技展覽會結果出爐,來自高雄市 私立中山工商的葉家宇(圖),拿下大會內嵌式系統科 三等獎,是台灣第一位獲獎的高職生。 (科教館提供) 中央社記者陳至中台北傳真 106年5月20日

(中央社記者陳至中台北20日電)2017美國英特爾國際科技展覽會結果出爐,台灣獲得4項大會獎、一項特別獎,其中來自高雄市私立中山工商的葉家宇,拿下大會內嵌式系統科三等獎,是台灣第一位獲獎的高職生。

葉家宇以「紙電路印刷機研發及其運用於教學之可行性分析」,獲得評審青睞。他開發出一種新印製技術,將金屬箔穩固附著在一般紙張上,讓紙張局部導電,進一步應用於電路佈局測試、柔性電路板開發及教具上。

葉家宇開發的紙電路印刷機,從生產過程到最後印製出的電路板,都較傳統製程便宜、環保且快速,操作的流程也相對簡單。即便無相關背景、不懂電路的人,也可輕易生產出電路板。

過去國際科展多是由普通高中學生代表台灣出馬,甚至長期被明星高中壟斷,來自高職的葉家宇,這次在世界頂尖高中生中脫穎而出,相當不容易。

2017美國英特爾國際科技展覽會結果出爐,來自高雄市
私立中山工商的葉家宇,拿下大會內嵌式系統科三等獎
,是台灣第一位獲獎的高職生。
(科教館提供)
中央社記者陳至中台北傳真 106年5月20日2017美國英特爾國際科技展覽會結果出爐,來自高雄市 私立中山工商的葉家宇,拿下大會內嵌式系統科三等獎 ,是台灣第一位獲獎的高職生。 (科教館提供) 中央社記者陳至中台北傳真 106年5月20日

國際科展獲獎可獲得升學優待,另外教育部也會頒發大會三等獎、四等獎新台幣5萬元獎金。組織台灣代表團的國立台灣科學教育館指出,台灣代表由今年2月台灣國際科展選拔出,經過多位教授指導,從科學方法、英語表達到國際禮儀等方面提供協助,才有今日的成績。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP