會考貼心安排 選擇性緘默考生原校應試

發稿時間:2017/05/20 14:59

最新更新:2017/05/23 17:50

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者陳至中台北20日電)國中教育會考今天登場,台北市一位考生患有「選擇性緘默症」,無法在陌生考場應試。經過試務單位討論,今天特別安排在學生原屬國中應考,兩位監考人員也跟著轉移。

選擇性緘默症是一種社交焦慮症,患者在特定情境下會特別緊張、無法說話。台北市這一名考生,到陌生的環境就無法冷靜思考,偏偏國中教育會考不是「原場地考試」,而是到鄰近的高中應考。

教育部次長林騰蛟表示,經台北考區討論,安排該生在原就讀的國中穿堂應試,該生今天也有出席考試,目前一切正常。

教育部國教署副署長許麗娟補充,該名學生在報名時有提出特殊需求申請,按照身心障礙考生服務辦法,原本安排他在另一所高中考場單獨一間教室應試。但學生還是反應無法安心作答,經協調後,安排他到原就讀國中考試,2位監視人員也隨同轉移,盡量滿足考生的需求。

除此之外,今天舉行的會考,全國各考場秩序大致良好,暫無傳出重大舞弊,但仍有糊塗考生提早翻閱試題本、帶手機進入考場等。還有一位考生撕下題本一角,也被依會損試題記錄,後續將依規定論處。1060520

2017世大運專輯
TOP