國道自救會凱道抗議 北一女試場未受影響

發稿時間:2017/05/20 17:05

最新更新:2017/05/20 17:05

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者許秩維台北20日電)國中會考首日,國道自救會上午到凱道抗議,教育部表示,國道收費員未使用麥克風,僅呼喊口號和繞行凱道,約1小時解散,未影響在北一女考場應試的考生。

今天是國中教育會考第一天,24萬3564名考生報考,第三節國文科共有2800人缺考,缺考率1.15%。教育部國民及學前教育署表示,目前暫無傳出重大違規,仍以攜帶手機等非應試用品入場、電子錶發出聲音等一般違規情況居多。

國道收費員自救會近百人上午前往總統府前凱道抗議,教育部次長林騰蛟表示,國道收費員事先未申請凱道集會,上午9點左右開始在凱道集結,之後警方也到場舉牌,因為今天舉行會考,收費員並未使用麥克風,僅呼喊口號和繞行凱道,約10點左右解散,沒有影響在北一女考場應試的考生。

台北市一位考生患有「選擇性緘默症」,無法在陌生考場應試。經過試務單位討論,今天特別安排在學生原屬國中應考,兩位監考人員跟著轉移。

國教署副署長許麗娟表示,考生報名時有提出特殊需求申請,原安排在建中考場單獨教室應試,但學生還是無法安心作答,請特教專家評估後,決定採取個案處理,雖然考生已經由特殊生管道錄取建中,但因會考是作為學力監控,國三在學生都應該參加,國教署和考區也盡量給予考生協助。1060520

2017世大運專輯
TOP