不畏駭浪 正興城灣盃乘風帆揭幕

發稿時間:2017/05/20 19:30

最新更新:2017/05/20 20:29

字級: 字級縮小字級放大

第12屆「正興城灣盃」聯誼競技12日在高雄中山大學登
場,台灣綜合大學系統下各校教職員千餘人齊聚。活動
由中山校長鄭英耀等人乘風帆揭幕,象徵勇於接受挑戰
、不畏駭浪的精神。
(中山大學提供)
中央社記者王淑芬傳真 106年5月20日第12屆「正興城灣盃」聯誼競技12日在高雄中山大學登 場,台灣綜合大學系統下各校教職員千餘人齊聚。活動 由中山校長鄭英耀等人乘風帆揭幕,象徵勇於接受挑戰 、不畏駭浪的精神。 (中山大學提供) 中央社記者王淑芬傳真 106年5月20日

(中央社記者王淑芬高雄20日電)第12屆「正興城灣盃」聯誼競技今天於中山大學登場,台灣綜合大學系統下各校教職員千餘人齊聚。活動由中山校長鄭英耀等人乘風帆揭幕,象徵勇於接受挑戰、不畏駭浪的精神。

今天活動有台灣綜合大學系統含中山、成大、中正及中興大學的教職員千餘人參加。打破以往慣例,活動開始由中山大學校長鄭英耀搭乘雷射型帆船,中正大學學務長鄭瑞隆、中興大學副校長楊長賢及成功大學副校長黃正弘最後也搶灘上岸,一起為活動揭開序幕。

鄭英耀致詞指出,歷來由城灣盃、興城灣盃至正興成灣盃,代表著台綜大的成長茁壯,這次活動由中山舉辦,彰顯熱情的西灣風情並搭配中山的山海特色,結合運動及社團競賽、園遊會、吉他節音樂表演等,盼藉著運動競技與體驗展現青春與活力,同時增進校際交流。

四校競技含射箭、圍棋、劍道、排球及游泳等共18場次,另有學生獨木舟和教職員麻將表演賽等。1060520

TOP