女婿遭控涉通俄案 川普出訪歸國遇難題

陳宜民:唯有尊重人權才能終結愛滋

發稿時間:2017/05/20 19:59

最新更新:2017/05/20 20:46

字級: 字級縮小 字級放大


2017國際愛滋燭光日「Ending AIDS Together 異同終
結愛滋」燭光紀念晚會20日在台北西門町舉行,民進黨
籍立委尤美女(左)與國民黨籍立委陳宜民(右)頒發
感謝牌感謝愛心大使。
中央社記者吳翊寧攝 106年5月20日 2017國際愛滋燭光日「Ending AIDS Together 異同終 結愛滋」燭光紀念晚會20日在台北西門町舉行,民進黨 籍立委尤美女(左)與國民黨籍立委陳宜民(右)頒發 感謝牌感謝愛心大使。 中央社記者吳翊寧攝 106年5月20日

(中央社記者余曉涵台北20日電)中國國民黨籍立法委員陳宜民今天表示,立法院不分朝野都支持同婚,唯有尊重人權才能終結愛滋,要給弱勢的人力量反抗霸凌,呼籲法務部長邱太三放棄成見,讓同婚早日通過。

第34屆國際愛滋燭光日登場,今年以「反歧視」為主題,希望喚醒人們關注因同性戀而產生的迷思與歧視。

陳宜民表示,全球超過115國、500個地區,超過10萬人以上,都在5月的第3個週末點亮這盞希望燭光。

民主進黨籍立委尤美女也到場支持表示,民眾恐懼的不是愛滋病毒,而是誤解、扭曲與污名化。

「愛滋不可怕,可怕的是誤解」,她說,尤其同婚議題上,反對者提出的美國、南非通過同婚後,愛滋病人數提高是錯誤的,事實是通過同婚後,愛滋病人數反而減少。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP