看見台灣2跨5國取景 視野升級海陸都包[影]

發稿時間:2017/06/08 16:12

最新更新:2017/06/08 16:47

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:中央社

(中央社記者吳欣紜台北8日電)「看見台灣」導演齊柏林今天宣布,將啟動新一波跨國空中拍攝計畫,空拍視野廣及台灣、日本、紐西蘭等5國,甚至將潛入海底拍攝,盼傳遞「環保無國界、生息休戚與共」的理念。

紀錄片「看見台灣」2013年上映,齊柏林以高空視角,引領全世界看見台灣的美與景致,影片中真實的場景不僅成功凝聚台灣民眾的環保意識,也促成政府成立國土保育小組,一一走訪、勘查片中所揭露的16項環境問題。

歷經3年的沉澱,齊柏林今天在「看見台灣2」開鏡記者會上宣布,將花費一年半、斥資新台幣1億元的製作費,打造「看見台灣2」。空拍視野也將升級,齊柏林將走訪台灣、日本、紐西蘭、馬來西亞及中國大陸等地,並潛入海底,一窺海洋生態樣貌,以完整的角度敘說台灣連結世界的故事。

空拍攝影家、導演齊柏林(右2)8日在台北華山藝文特
區,舉行紀錄片「看見台灣2」開鏡記者會,和導演吳
念真(左2)及與會來賓等人共同啟動開鏡儀式。
中央社記者施宗暉攝 106年6月8日空拍攝影家、導演齊柏林(右2)8日在台北華山藝文特區,舉行紀錄片「看見台灣2」開鏡記者會,和導演吳念真(左2)及與會來賓等人共同啟動開鏡儀式。中央社記者施宗暉攝 106年6月8日

齊柏林說,他帶著「看見台灣」去了30幾個國家,得到很多靈感也看見世界,台灣許多地方比其他國家都好,但也有許多地方比其他國家差,希望能將這2年獲得的經驗透過「看見台灣2」分享給大家,讓更多世界看見台灣,也可以讓台灣看見世界。

齊柏林表示,看見台灣讓他壓力非常大,大到連他家烏龜都能上新聞頭版,但是沒有大家的支持就不會有第二部的創作,非常感謝這麼多人用票房、透過各領域協助,讓「看見台灣」被大家看見。

開鏡記者會特別選在今天舉行,齊柏林透露那是因為今天是6月8日海洋日,他說,「看見台灣」第一集已經有對海洋環境提出些看法,第二集也將潛入海底拍攝。

齊柏林說,很多人到戲院支持「看見台灣」,希望「看見台灣2」大家也可以繼續支持,也希望看見台灣2可以在2019年上映,跟大家一起看見感動。1060608

TOP