美心臟專家:椰子油跟牛油一樣不健康

發稿時間:2017/06/16 22:26

最新更新:2017/06/16 22:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦16日綜合外電報導)美國心臟專家表示,椰子油跟牛油和奶油一樣不健康。美國心臟學會(American Heart Association)在更新建議中表示,椰子油含有大量飽和脂肪,會提高壞膽固醇。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,椰子油通常被認為是健康食品,有些人還宣稱椰子油油脂對人體的益處,可能比其他飽和脂肪好。然而,美國心臟學會卻表示,沒有好的研究報告可支持此論點。

像是豬油等動物性油脂通常被認為對身體不好,橄欖油和葵花油等植物性油脂被視為較健康選擇。這個理論是根據這些產品到底內含多少飽和脂肪。

據稱飽和脂肪對人體健康不好,不過並非所有人都同意這個說法。

攝取含有高飽和脂肪食物可能會提高壞膽固醇,換句話說,也就是可能會阻塞動脈和增加心臟疾病與中風的風險。

根據美國心臟學會,椰子油油脂有82%是飽和脂肪,遠高於奶油的63%、牛油的50%以及豬油的39%。研究顯示,與其他飽和脂肪相同,椰子油也會增加壞膽固醇。

部分說法宣稱,椰子油含有各種不同脂肪,使得它依然是健康選擇,但美國心臟學會表示,無良好證據支持此說。

美國心臟學會指出,人們應該限制攝取飽和脂肪數量,部分以橄欖油和葵花油等不飽和植物油取而代之。(譯者:中央社陳昱婷)1060616

2017世大運專輯
TOP