草東沒有派對擊退五月天 奪金曲獎最佳樂團【得獎名單不斷更新】

教育服務役男很有聊 靠耐心聊回中輟生

發稿時間:2017/06/18 11:30

最新更新:2017/06/18 11:58

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 從事教育服務的替代役男林凱亭,為找回中輟生,不管
刮風、下雨,一有時間就到學生家報到,白天叫醒學生
、晚上聊天關心學生近況,將中輟生「聊」回校園。
(教育部提供)
中央社記者許秩維傳真 106年6月18日從事教育服務的替代役男林凱亭,為找回中輟生,不管 刮風、下雨,一有時間就到學生家報到,白天叫醒學生 、晚上聊天關心學生近況,將中輟生「聊」回校園。 (教育部提供) 中央社記者許秩維傳真 106年6月18日

(中央社記者許秩維台北18日電)從事教育服務的替代役男林凱亭,為找回中輟生,不管刮風、下雨,一有時間就到學生家報到,白天叫醒學生、晚上聊天關心學生近況,將中輟生「聊」回校園。

基隆市中山高中大德分校教育服務役役男林凱亭,本身具有教學專長(中等教師證)以及對教育的熱忱,投身於「替代役教育服務役」服役迄今,已協助輔導5名以上的中輟生,今年更獲選為教育部全國績優替代役男。

林凱亭受訪時表示,服替代役就像上天給他的使命,希望在短短役期裡,盡已所能來協助孩子們,期盼孩子們不要放棄自己,找到屬於自己的人生。

即將退役的他,還有一件放不下的心事,就是中輟生小岳(化名),因為從小學就輟學的他,直到有了他的陪伴後,才開始願意嘗試著回到學校,回想起幾個月前小岳的不理不睬,到如今終於願意跨出這一步,林凱亭覺得一切辛苦都值得。

回到宿所備勤時,林凱亭總是會想到小岳與其他輟學生背後所不為人道的故事,內心的激動與不捨,只能用自己不爭氣眼淚來陪伴他們,「我們都曾經接受幫助,希望哪天自己也有能力給予別人幫助」,他也希望孩子們千萬不要放棄自己。1060618

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP