世大運棒球台灣11:0扣倒捷克 將戰南韓搶晉級

女高生獲技藝競賽金手獎 錄取5國立科大

發稿時間:2017/06/19 12:08

最新更新:2017/06/19 12:50

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 基隆商工綜合高中廣告設計學程學生陳映婕(中),參
加全國技藝競賽榮獲電腦繪圖競賽,每天練習至半夜,
最後獲得金手獎第三名,更一舉錄取5所國立大專校院
。
(教育部提供)
中央社記者許秩維傳真 106年6月19日基隆商工綜合高中廣告設計學程學生陳映婕(中),參 加全國技藝競賽榮獲電腦繪圖競賽,每天練習至半夜, 最後獲得金手獎第三名,更一舉錄取5所國立大專校院 。 (教育部提供) 中央社記者許秩維傳真 106年6月19日

(中央社記者許秩維台北19日電)基隆商工綜合高中廣告設計學程學生陳映婕,參加全國技藝競賽榮獲電腦繪圖競賽,每天練習至半夜,最後獲得金手獎第三名,更一舉錄取5所國立大專校院。

陳映婕自小學開始就很喜歡看小說、漫畫,對作家們抱著極大憧憬,她也在心中默默地許下願望,希望未來成為一位創作者。就讀國立基隆商工綜合高一時,她在班上成績皆維持在前10名,高二時依個人興趣及志向,選擇廣告設計學程,專業科目成績也維持在全班前幾名。

雖然綜合學生相較一般職業類科學生,少了1年基本設計、繪畫基礎等專業訓練時數,但陳映婕表示,她投注大量時間練習,在2年內讓自己具備比同職業類科學生更優異的專業能力,更在老師楊剴勛指導下,積極參加競賽。

在技藝競賽選手培訓時,陳映婕先經由校內初賽取得副選手資格,但她不因此懈怠,反而加倍訓練強度,每天練習至半夜。

指導老師楊剴勛表示,陳映婕反應能力佳且作品能精確切入主題,在全國技藝競賽前3週,經過21位業界專家及學校老師評選,她的作品獲得大部分評審青睞,因而翻轉情勢,由副選手轉變成代表學校出賽的正選手。

由於奮力不懈的學習態度,讓陳映婕脫穎而出代表學校參加全國技藝競賽,在電腦繪圖職類拿到金手獎第三名,並取得106學年四技二專技優保送資格,更一舉錄取台灣科技大學、台北科技大學、台北商業大學、雲林科技大學及高雄應用科技大學等5所國立大專校院。1060619

2017世大運專輯
TOP