朝日新聞:自民黨為首聯盟獲2/3席次

他專拍廟會獲得法國巴黎PX3攝影獎

發稿時間:2017/06/19 10:32

最新更新:2017/06/19 10:37

字級: 字級縮小字級放大


攝影師王呈哲(圖)拍廟會作品得獎。王呈哲提供攝影師王呈哲(圖)拍廟會作品得獎。王呈哲提供

(中央社台北19日電)28歲攝影師王呈哲長時間跟拍廟會,拿到2017法國巴黎PX3「廣告/建築類」榮譽獎。他透露,一開始拍照是為了「便當」。


攝影師王呈哲拍廟會作品得獎。王呈哲提供攝影師王呈哲拍廟會作品得獎。王呈哲提供

王呈哲先前曾獲2016美國IPA「活動/傳統與文化」榮譽獎。

王呈哲2009年念大學時開始接觸攝影,也開始投遞作品參賽,陸續得到大小獎項肯定。



他目前擔任遊戲公司行銷,兼職攝影,同時一面念研究所。

王呈哲說,一開始的階段就只是默默拍廟會的人,老實說也沒有多想什麼,更沒有想說要拍多好,還是說要拿什麼獎項。

他說,「我努力拍照一整天,應該就是為了便當,畢竟便當是神明請的」。

他說,後來他跑去問神明說「我拍照是為誰交代,是跟祢們交代嗎?如果是的話給我一個聖杯,就真的這樣給我聖杯」。他感謝神明給他拍廟會的答案。

TOP