巴基斯坦2市3爆炸案 釀至少26死百多傷

鍵盤肉搜不夠看 鍵盤把脈才厲害

發稿時間:2017/06/20 09:05

最新更新:2017/06/20 09:18

字級: 字級縮小 字級放大


一位小兒科醫師網友,單憑社群網站的貼圖就鐵口直斷新生兒有黃疸且就醫後還確診,比隔空抓藥還神。(圖取自舊金山環球報網站sfglobe.com) 一位小兒科醫師網友,單憑社群網站的貼圖就鐵口直斷新生兒有黃疸且就醫後還確診,比隔空抓藥還神。(圖取自舊金山環球報網站sfglobe.com)

(中央社記者曹宇帆洛杉磯19日專電)人坐電腦螢幕前如柯南展開鍵盤肉搜或鍵盤辦案還不是最行的,看看這位小兒科醫師網友,單憑社群網站的貼圖就鐵口直斷新生兒有黃疸且就醫後還確診,比隔空抓藥還神。

家有小北鼻可愛又好萌,初次為人父母好樂、狂貼圖貼文分享滿口爸媽經,旁人聽多看多猶如疲勞轟炸,不過這種疲勞轟炸卻能救兒一命,就像是這位北加州得女愛不釋手的父親的遭遇一樣。

據「舊金山環球報」(SF Globe)報導,當他拿相機記錄自個兒粗壯刺青手臂,抱著還不足歲的女兒首次出浴萌樣,掛在社群網站Imgur,小寶貝大大眼睛卻皺眉有些不安,似乎不太領情老爸替她精心安排的香湯沐浴。

不過這惹人憐的北鼻招來驚呼卡哇伊的網友按讚且讚不停,或許醫師控就是醫師控,就算網路上身、坐在電腦螢幕前仍是一派華陀本色,有個代號「vespera23」的用戶自稱是小兒科醫師,竟發現1個大家都忽略的細節。

原來女娃兒的眼白不太清澈且顏色偏黃,「vespera23」立即在留言區下診斷,「黃疸是嬰幼兒高膽紅素血症(hyperbilirubinemia)的症狀之一」,建議刺青父別輕忽了,最好帶女兒就醫、看看是怎麼回事。

果不其然,醫院的醫師臨床檢查與鍵盤華陀「vespera23」的研判完全吻合,而這段無心插柳的網路問診,也凸顯發展遠距醫療的重要性及必要性。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP