義大利政府救銀行 歐股反彈

免試超額比序個人序位 14就學區開放查詢

發稿時間:2017/06/20 11:01

最新更新:2017/06/20 11:01

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者許秩維台北20日電)教育部表示,全國15個就學區免試入學實際招生約24萬1710個名額,除了基北區以外,其他14個就學區考生今天起可上網查詢免試入學超額比序個別序位。

教育部國民及學前教育署表示,全國15個就學區高中職於106學年免試入學招生簡章的總名額共27萬6267名,扣除完全免試、優先免試入學、直升入學、技優甄審、產業特殊需求類科(基北區)、專長生(宜蘭區)等管道的報到名額,缺額回流至免試入學,實際招生總名額約24萬1710名(基北區於22日確認最後實際招生名額)。

為提供參加免試入學學生適切而有用的志願選填參考資訊,國教署指出,全國各就學區於志願選填期間,提供「免試入學超額比序(未含志願序)個別序位之比率及累積人數區間」查詢服務(基北區22日公告,其他14個就學區20日公告)。

國教署表示,學生可至免試入學報名及分發系統網站,憑自己的超額比序(未含志願序)項目積分,查詢在該就學區所處的序位比率及累積人數區間,各就學區所提供個別序位之比率區間不得低於0.3%,且人數不少於100人。

為了讓國中畢業生均能適性入學,國教署也提醒,每位學生選填志願時,務必考量國中學生生涯輔導紀錄手冊及生涯發展規劃書,參酌以往免試入學志願選填試探後,學校所給予的輔導建議,考量自己的興趣、性向、能力,將志願序填滿,以選擇適宜的學校就近入學。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP