金曲獎第28屆 得獎名單即時報【不斷更新】

楊泮池將卸任不感傷 心繫台大經費資源

發稿時間:2017/06/20 16:25

最新更新:2017/06/20 16:57

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 台大校長楊泮池(左)21日是任期最後一天,對於即將
卸任的心情,他表示,很快樂、不感傷;心繫台大的他
也擔心台大未來要打國際盃,經費資源相對不足,希望
教育部多支持。
中央社記者許秩維攝 106年6月20日台大校長楊泮池(左)21日是任期最後一天,對於即將 卸任的心情,他表示,很快樂、不感傷;心繫台大的他 也擔心台大未來要打國際盃,經費資源相對不足,希望 教育部多支持。 中央社記者許秩維攝 106年6月20日

(中央社記者許秩維台北20日電)台大校長楊泮池明天是任期最後一天,對於即將卸任的心情,他表示,很快樂、不感傷;心繫台大的他也擔心台大未來要打國際盃,經費資源相對不足,希望教育部多支持。

為建置健全的研究誠信環境,防範不當研究行為發生,台灣大學也成立專責的研究誠信辦公室處理學術倫理相關事務,今天舉行揭牌儀式,台大校長楊泮池、台大副校長張慶瑞等人出席。

先前已宣布不續任的楊泮池,明天是校長任期最後一天,被問到即將卸任的心情,楊泮池笑說,很快樂,媒體追問心情是否感傷,他也回應「你看我像是有感傷嗎?」

楊泮池表示,台大這幾年積極推動國際化,國際聲譽大學的排名也進步很多,在許多世界大學評比上,各面向都很均衡發展,也和東京大學、德國漢堡大學等知名學校建立策略聯盟夥伴,除了大規模師生互訪,還有許多跨國雙學位計畫,希望鼓勵學生到全世界體驗,讓未來更有競爭力。

教育部明年將推動高教深耕計畫,楊泮池表示,台灣的大學數量太多,導致資源被稀釋,希望未來各校能發展自己的特色,有的打國際盃、有的發展在地特色,有的重科研,有的關注人文;而台大的經費只和中國大陸蘭州大學一樣,如果要打國際盃,經費資源相對不足,也希望教育部多支持。

對於未來的計畫,楊泮池表示,將回到教學和研究工作,但如果有校務工作或是國家有需要,他都「責無旁貸」,樂意提供協助。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP