金曲獎第28屆 得獎名單即時報【不斷更新】

高雄大田友好協議 陳菊盼共造宜居城市

發稿時間:2017/06/20 17:00

最新更新:2017/06/20 17:00

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者王淑芬高雄20日電)高雄市近年與韓國大田市互動頻繁,高雄市長陳菊今天和韓國大田市長權善宅簽署友好合作城市協議書,陳菊盼雙城以宜居城市作為核心理念,在產業、經貿做交流,也重視永續環保。

韓國大田市長權善宅帶領多位市政團隊成員今天出席簽署儀式,市府各局處也出席觀禮見證。

陳菊指出,高雄市及大田市未來在文化、教育、科技、產業等領域中將互相協助提攜,共同促進雙方城市更好的發展。

她說,大田市是美麗的山城,高雄市則為背山面海的海洋城市,二個城市皆有豐富的自然景觀,未來發展將努力於城市發展與自然景觀之間取得平衡點。

陳菊提到,大田市將於2017年9月要主辦亞太城市高峰會,而高雄已在2013年舉辦完成,高雄市願意分享經驗。

位於韓國中部的大田廣域市是韓國的第5大城,並以「韓國矽谷」之名享譽國際,市內擁有研究中心與科學園區,為韓國重要的學術科技城。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP