潘武雄「果然神」單場4安助獅拿勝

赴美隨身電子品抽檢 旅客皆配合

發稿時間:2017/07/17 11:54

最新更新:2017/07/17 12:19

字級: 字級縮小字級放大

配合美國修正防爆裂物的航空保安措施,17日從桃園機
場飛往美國的班機,已進行新規定檢查,凡大於手機的
電子產品都有可能被檢查,大多旅客都全力配合。
中央社記者邱俊欽桃園機場攝 106年7月17日配合美國修正防爆裂物的航空保安措施,17日從桃園機 場飛往美國的班機,已進行新規定檢查,凡大於手機的 電子產品都有可能被檢查,大多旅客都全力配合。 中央社記者邱俊欽桃園機場攝 106年7月17日

(中央社記者邱俊欽桃園機場17日電)配合美國修正防爆裂物的航空保安措施,今天上午從桃園機場飛往美國的班機,已進行新規定抽檢,凡大於手機的電子產品都有可能被檢查,旅客都全力配合。

zoom in 配合美國修正防爆裂物的航空保安措施,17日從桃園機
場飛往美國的班機,已進行新規定檢查。
中央社記者邱俊欽桃園機場攝 106年7月17日配合美國修正防爆裂物的航空保安措施,17日從桃園機 場飛往美國的班機,已進行新規定檢查。 中央社記者邱俊欽桃園機場攝 106年7月17日

航空警察局表示,經過與民航局、航警局協調後,配置爆裂物檢測設備,在飛往美國班機的登機門前,抽檢旅客隨身行李,若有攜帶大於手機的電子產品,例如平板、筆記型電腦、電子書、DVD播放機、遊戲機及相機等,會以爆裂物檢測設備做進一步檢查。

首班飛往美國的班機中,幾乎所有旅客都相當配合這項檢查,旅客大多表示,如果為了飛航安全,的確有必要,而首班飛機也沒有違規事件發生。

航警局也調用嗅覺式爆裂物偵檢儀器,防止可能有爆裂物帶上飛機。另外,每名旅客檢查時間約為3分鐘,檢查並不繁複,過程順利。

航警局建議旅客,將大於手機的電子產品採用託運,以免影響登機時間。

桃園機場公司也特別張貼,「因應美國安檢新規定,自106年7月17日起,飛美班機旅客所攜帶的電子產品,將於登機前實施抽檢,請旅客配合」的公告,希望旅客配合美國新規定。1060717

TOP