婦聯會後續處置 內政部長親自說明[直播]

台南街景美不美掀討論 網友推出街景封面產生器

發稿時間:2017/07/17 12:22

最新更新:2017/07/17 12:27

字級: 字級縮小字級放大


日本雜誌「BRUTUS」選用台灣傳統市場街景當封面,引來網友正反不一的評價,有人順勢推出「台灣街景封面產生器」,還有不同模板可供挑選。(圖取自台灣街景封面產生器twstreet.spotlights.news/) 日本雜誌「BRUTUS」選用台灣傳統市場街景當封面,引來網友正反不一的評價,有人順勢推出「台灣街景封面產生器」,還有不同模板可供挑選。(圖取自台灣街景封面產生器twstreet.spotlights.news/)

(中央社網站17日電)日本雜誌「BRUTUS」選用台灣傳統市場街景當封面,引來網友正反不一的評價,有人順勢推出「台灣街景封面產生器」,還有不同模板可供挑選。

BRUTUS台灣特輯用台南國華街街景照當封面,畫面裡有路人、停滿兩旁的機車、小吃攤招牌等。有網友認為市容不美觀,也有人力挺這就是台灣日常景象,掀起討論。「台灣街景封面產生器」的誕生,則讓大家可以上傳街景自製封面。

網友把BRUTUS原版設計搬到產生器上,還有黑白兩色的模板跟字體可以選,上傳圖片之後可以自由縮放,讓Logo顯示在適合的位置,一切搞定之後就可以下載。不少人除了用街景照,也用家裡一隅的照片,看起來有模有樣。

粉絲專頁「UCCU - Creators United」 日前說國華街登上日雜封面「俺覺得很丟人」,要網友問問自己,一位坐輪椅的或者眼盲的朋友可否自己安全無慮地從街頭到街尾來回?如果答案是否定,那這條街背後散發出的自私風氣就令人作嘔。

有網友表示:「日本對台灣的印象不應該只是不用守規矩的行人,隨便設置的招牌,亂接的電線」,這種現象可以慢慢被改變;有人則覺得這張封面很台灣味、喜歡這種自然的感覺。1060717

TOP