潘武雄「果然神」單場4安助獅拿勝

世界表情符號日 這些慶祝活動你跟上了嗎[影]

發稿時間:2017/07/17 14:02

最新更新:2017/07/17 14:34

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:World Emoji Day YouTube頻道

(中央社網站17日電)表情符號(Emoji)是許多人溝通時不可缺少的利器,今天是「世界表情符號日」(World Emoji Day),世界各地舉辦派對、Cosplay等,帝國大廈還特地點起黃燈慶祝這一天。



打開iPhone,會發現「行事曆」的桌面圖示上的日期是17日,這是因為行事曆的前身iCal是在2002年7月17日的MacWorld大會上發布的,因此這天的日期就成了圖示上的圖案。而世界表情符號日也跟著訂在這天,官網還把生日在7月17日的壽星封為「表情符號王室成員」。



各地都有慶祝表情符號日的不同方式,例如穿上表情符號的人偶裝上街遊行、Cosplay成表情符號,或是在社群網站放上慶祝的照片,例如把人臉全部改成了表情符號,並加上「World Emoji Day」的標籤。



還有人寫了一首「表情符號聖歌」:「不管你是誰,大家都在用表情符號...我們都是表情符號!」MV沒有歌詞,全部用表情符號呈現。此外,表情符號的各式表情大多是黃色,因此紐約帝國大廈(Empire State Building)特別亮起黃燈慶祝。



世界表情符號日的官網還推出一連串的相關活動,例如表情符號票選大賽,會選出「表情符號新人王」、「最令人期待表情符號」及「表情符號終身成就獎」,並鼓勵大家今天無論接到任何簡訊,通通都只用表情符號回覆。官網還要網友卯起來狂用表情符號,洗板推特,「世界表情符號日只有一天,所以大夥們用越多越好!」1060717

TOP