搶攻市場 一卡通可在高雄郵局支付

發稿時間:2017/08/10 16:25

最新更新:2017/08/10 16:44

字級: 字級縮小字級放大

一卡通為尋求更大的生存空間,10日與高雄郵局合作,
提供用郵支付服務,盼擴大到全台的郵務支付服務。
(一卡通公司提供)
中央社記者王淑芬傳真 106年8月10日一卡通為尋求更大的生存空間,10日與高雄郵局合作,提供用郵支付服務,盼擴大到全台的郵務支付服務。(一卡通公司提供)中央社記者王淑芬傳真 106年8月10日

(中央社記者王淑芬高雄10日電)一卡通為尋求更大的生存空間,今天與高雄郵局合作,提供用郵支付服務,盼擴大到全台的郵務支付服務。

一卡通票證公司總經理張修齊、中華郵政高雄責任中心局局長郭同志共同主持啟用儀式,雙方都希望這項服務能提供更多的便民並獲得好評,未來能快速擴展到全台郵政單位都能適用。

一卡通票證公司過去主要提供高雄捷運、輕軌使用,後來也發展小額消費扣款服務,還和日本軌道公司合作互惠。

配合一卡通用郵支付啟用,高雄郵局鼓勵民眾多加使用一卡通支付,還放送回饋活動,8月15日前用郵刷卡就送精美明信片1套。一卡通公司則鼓勵使用一卡通購買郵票或支付郵資,免去攜帶現金找零的麻煩。

郵局同時宣傳新增多項優質設施服務,包括免費WiFi熱點、行動電源免費借用、無線電充、i郵箱及時光郵記供拍照打卡製做個人化郵票等。

一卡通票證公司經理王俊平表示,目前一卡通的發卡量約1300萬張,一卡通公司努力尋求更大的市占率。1060810

TOP