分享台北好滋味 江振誠難忘各式小吃

發稿時間:2017/08/10 17:26

最新更新:2017/08/10 18:25

字級: 字級縮小字級放大

台北市在新加坡舉辦「記憶台北的5種滋味」的FUN 
TAIPEI產品發表會,圖為觀光傳播局長簡余晏與名廚江
振誠對談,推薦他記憶中的好味道。
中央社記者黃自強新加坡攝 106年8月10日台北市在新加坡舉辦「記憶台北的5種滋味」的FUN TAIPEI產品發表會,圖為觀光傳播局長簡余晏與名廚江振誠對談,推薦他記憶中的好味道。中央社記者黃自強新加坡攝 106年8月10日

(中央社記者黃自強新加坡10日專電)新加坡年度旅展明天開鑼,台北市今天首度透過台灣名廚江振誠分享記憶中台北的5種好滋味,江振誠也推薦牛肉麵、麻辣鍋、愛玉等台灣小吃,盼外國旅人共同「FUN TAIPEI」。

台北市10日在新加坡舉辦「記憶台北的5種滋味」FUN TAIPEI產品發表會。台北市觀光傳播局長簡余晏指出,這5種記憶中的好滋味可以濃縮成「經典台味飽口福」、「常民美食撲鼻香」、「濃郁湯鍋暖心頭」、「療癒冰品沁清涼」、「精選伴手傳心意」。

台北市在新加坡舉辦「記憶台北的5種滋味」的FUN 
TAIPEI產品發表會,圖為觀光傳播局長簡余晏(左3)
、名廚江振誠(右3)和與會來賓合影。
中央社記者黃自強新加坡攝 106年8月10日台北市在新加坡舉辦「記憶台北的5種滋味」的FUN TAIPEI產品發表會,圖為觀光傳播局長簡余晏(左3)、名廚江振誠(右3)和與會來賓合影。中央社記者黃自強新加坡攝 106年8月10日

她認為,FUN TAIPEI是首次在新加坡舉辦名人沙龍,江振誠則是首位參與名人沙龍的達人。尤其,他在台灣的RAW餐廳為亞洲TOP50餐廳排行榜第24名,江振誠也被譽為未來10年全球最具影響力的15位主廚之一。

江振誠和簡余晏對話,特別推薦屬於他記憶中的台北好味道。不僅有從小吃到大的士林夜市各式小吃,還有牛肉麵、麻辣鍋、愛玉、仙草、粉圓、水果茶等手搖飲料,都是極具特色的台北美食。

他也不忘推薦自家餐廳RAW,賓客可品嚐傳統料理結合國際化手法的新台灣味。

台北市政府也準備專屬城市設計的台北甜心馬卡龍、天然土鳳梨酥、牛軋糖,以及百年老店美味花生糕,讓新加坡朋友分享專屬的台北好滋味。1060810

TOP