日本放長假 關東關西機場爆出國人潮

發稿時間:2017/08/11 11:45

最新更新:2017/08/11 12:31

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
日本一年一度的盂蘭盆節,出國人潮擠爆機場。根據估算,成田機場出國人數將比去年增加8.4%。(檔案照片/共同社提供)日本一年一度的盂蘭盆節,出國人潮擠爆機場。根據估算,成田機場出國人數將比去年增加8.4%。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者黃名璽東京11日專電)日本今天開始放一年一度的盂蘭盆節,國內返鄉人潮湧入高速公路及新幹線,而出國人潮也擠爆機場。根據估算,成田機場出國人數將比去年增加8.4%;關西機場也將創紀錄。

關西機場出國旅客的目的地,南韓排名第一,接著是中國及東南亞等國。

日本今天開始放3天連續假期,之後緊接著放盂蘭盆節,假期至少長達一週以上,因此不僅是國內返鄉旅遊人潮擁擠,新幹線月台爆滿、高速公路出現長長車龍,連機場都出現出國人潮。

成田機場公司表示,成田機場今天預估約有5萬8000人出國,開始迎接出國高峰。

受到低成本航空(LCC)新增南韓及香港等亞洲航線及航班,今年盂蘭盆節出國人潮預估高達53萬9000多人,比去年同期增加8.4%。

準備前往台灣家族旅行的30歲男子表示:「想去海邊玩水,再到夜市吃美食,跟小朋友悠閒度過假期」。

要去斯里蘭卡遊玩的40歲女性說:「想去看世界遺產,好不容易有一個難得的長假,要好好紓解工作上的壓力」。

不僅位於東京的成田機場出現出國人潮,關西機場預估今天也將出現創紀錄的單日3萬7200人出國。而預估在10日到20日的盂蘭盆假期中,會有高達36萬5400人出國,是關西機場有史以來最多。1060811

TOP