何爺爺跳跳屋氣墊樂園 偏鄉孩童玩瘋了

發稿時間:2017/08/11 17:08

最新更新:2017/08/11 17:25

字級: 字級縮小字級放大

「何爺爺」跳跳屋氣墊樂園11日起一連兩天移動至嘉義
縣三和國小,有充氣滑水道(圖)、氣墊跳跳屋等,讓
偏鄉孩童玩瘋了。「何爺爺」何茂成表示,這項活動具
有使命感,且看見孩童自在燦爛笑容,一切都值得。
中央社記者黃國芳攝 106年8月11日「何爺爺」跳跳屋氣墊樂園11日起一連兩天移動至嘉義縣三和國小,有充氣滑水道(圖)、氣墊跳跳屋等,讓偏鄉孩童玩瘋了。「何爺爺」何茂成表示,這項活動具有使命感,且看見孩童自在燦爛笑容,一切都值得。中央社記者黃國芳攝 106年8月11日

(中央社記者黃國芳嘉義縣11日電)「何爺爺」跳跳屋氣墊樂園今天起一連兩天移動至嘉義縣三和國小,讓偏鄉孩童玩瘋了。「何爺爺」何茂成表示,這項活動具有使命感,且看見孩童自在燦爛笑容,一切都值得。

三和國小校長蔡明昇表示,「何爺爺」跳跳屋氣墊樂園從103年1月至今已跑遍屏東、台東等偏鄉逾240所學校,供學童免費遊樂。今、明兩天移至大林鎮三和國小,有充氣滑水道、氣墊跳跳屋、手工DIY、歌手裘海正音樂分享、市集嘉年華等。

「何爺爺」跳跳屋氣墊樂園11日起一連兩天移動至嘉義
縣三和國小,有充氣滑水道、氣墊跳跳屋(圖)等,吸
引小朋友們大排長龍體驗玩耍。
中央社記者黃國芳攝  106年8月11日「何爺爺」跳跳屋氣墊樂園11日起一連兩天移動至嘉義縣三和國小,有充氣滑水道、氣墊跳跳屋(圖)等,吸引小朋友們大排長龍體驗玩耍。中央社記者黃國芳攝 106年8月11日

蔡明昇指出,「何爺爺」是現年70歲的何茂成,年輕時在美國從事成衣貿易,事業有成,為照顧獨居在台北的母親,7年前退休回台,想回饋台灣,為偏鄉學童做點事情。

蔡明昇說:「何茂成想起在美國有許多學童玩氣墊跳跳屋,且有研究發現氣墊對學童身心平衡有助益,因此,籌辦移動樂園念頭,自掏腰包陸續從美國訂製超大滑水道、氣墊跳跳屋運回台灣,耗資新台幣逾千萬。」

「何爺爺」跳跳屋氣墊樂園今天進駐三和國小,正值高溫,小朋友盡情地玩水,現場充滿笑聲,大家都玩瘋了。

何茂成表示,3年多來,幾乎跑遍南部偏遠學校,帶給孩童歡樂,雖然負擔越來越重,但小朋友自動自發捐助零用錢,讓人感動,也深感這項活動具有使命感,且看見孩童自在燦爛的笑容,一切都值得,一定會持續下去。

何茂成希望未來可以成立基金會,更可以帶給更多偏鄉孩童歡樂。1060811

TOP