雷虎再見 領隊朱志良留漂亮身影

發稿時間:2017/08/12 14:19

最新更新:2017/08/12 14:53

字級: 字級縮小字級放大

「這是我最後一次的公開表演!」空軍雷虎小組領隊朱
志良(前中)12日結束最後一次雷虎表演任務,他說:
「有無比的榮耀和感謝。」
中央社記者王淑芬攝 106年8月12日「這是我最後一次的公開表演!」空軍雷虎小組領隊朱 志良(前中)12日結束最後一次雷虎表演任務,他說: 「有無比的榮耀和感謝。」 中央社記者王淑芬攝 106年8月12日

(中央社記者王淑芬高雄12日電)「這是我最後一次的公開表演!」空軍雷虎小組領隊朱志良今天結束最後一次雷虎表演任務,他說:「有無比的榮耀和感謝。」

慶祝八一四空軍節,空軍官校開放營區,吸引了數萬民眾參觀也爭睹雷虎和戰機的特技操演。雷虎小組以七機大雁低空通過觀禮台為活動揭開序幕,也開啟了戰機一系列一個多小時的精彩表演。

慶祝八一四空軍節,空軍官校12日開放營區,湧入數萬
民眾欣賞雷虎小組及戰機特技表演;進行雷虎和單機操
演的空軍健兒列隊,他們精湛演出成功博得滿堂彩。
中央社記者王淑芬攝 106年8月12日慶祝八一四空軍節,空軍官校12日開放營區,湧入數萬 民眾欣賞雷虎小組及戰機特技表演;進行雷虎和單機操 演的空軍健兒列隊,他們精湛演出成功博得滿堂彩。 中央社記者王淑芬攝 106年8月12日

雷虎小組領隊朱志良結束任務後,英姿煥發的接受家人獻花和長官的嘉勉。其實朱志良的內心是悸動的,他是雷虎第16任的領隊,15年的雷虎隊員、兩年多的領隊,在今天這趟任務後劃下句點。

要卸下雷虎任務,很多航迷瘋狂追逐,搶著要朱志良簽名合照。雷虎生涯,朱志良也有過出勤碰到天候不佳的狀況,他說,還記得當天是國慶表演,新竹的天空雲幕低垂,那一趟任務的謹慎和壓力至今難忘。

為慶祝八一四空軍節,空軍官校12日開放營區,湧入數
萬民眾欣賞雷虎小組及戰機特技表演。雷虎小組七機大
雁低空通過觀禮台,彩煙飛散天際,為操演揭開序幕。
中央社記者王淑芬攝 106年8月12日為慶祝八一四空軍節,空軍官校12日開放營區,湧入數 萬民眾欣賞雷虎小組及戰機特技表演。雷虎小組七機大 雁低空通過觀禮台,彩煙飛散天際,為操演揭開序幕。 中央社記者王淑芬攝 106年8月12日

朱志良說:「這是我最後一次的公開表演!」他感謝長官給予機會為空軍爭取榮譽,也感謝航空迷對雷虎的支持。因為雷虎帶給他軍旅的榮耀,讓他對空軍有滿滿的感激。1060812

2017世大運專輯
TOP