不滿川普拒責種族主義 又一美官員辭職

馬國學生拍台灣夜景 網友:畫面美到哭

發稿時間:2017/08/12 15:42

最新更新:2017/08/12 17:01

字級: 字級縮小字級放大


馬來西亞學生、攝影愛好者馮業輝,在臉書社團「台灣機車環島美景」分享多張台灣夜景美照,吸引許多網友熱烈討論。(馮業輝提供) 馬來西亞學生、攝影愛好者馮業輝,在臉書社團「台灣機車環島美景」分享多張台灣夜景美照,吸引許多網友熱烈討論。(馮業輝提供)

(中央社台北12日電)「台灣是一個很棒的地方,這麼美麗的畫面不能自己獨享。」來自馬來西亞的攝影愛好者馮業輝,在臉書社團「台灣機車環島美景」分享多張台灣夜景美照,網友直喊「畫面美到哭」。

20歲的馮業輝喜歡到處旅行拍照,他以相機捕捉石門山、合歡山的台灣夜景,用長曝光和高ISO的大光圈,讓星星和雲朵在鏡頭下化作一幅光影交織的美麗作品。


馮業輝特愛台灣天空,日出、日落、雲海和車軌都難不倒他。(馮業輝提供) 馮業輝特愛台灣天空,日出、日落、雲海和車軌都難不倒他。(馮業輝提供)

來自馬來西亞的馮業輝目前是台中勤益科技大學電機工程系大三學生,當初只是透過拍照記錄大學生活的點點滴滴,隨著拍出興趣和熱忱,他展開一連串的台灣拍照之旅。


20歲的馮業輝喜歡到處旅行拍照。(馮業輝提供) 20歲的馮業輝喜歡到處旅行拍照。(馮業輝提供)

馮業輝提到,合歡山的觀星條件佳,但拍攝過程仍常要看天氣的「臉色」;有時滿腔熱血騎車到目的地,卻被大雨大霧打亂拍攝行程。而馬來西亞四季如夏,高山低溫對他來說也是一大挑戰。

為了捕捉完美畫面,他曾找一些人煙稀少的景點,因不熟路況,發生過3次摔車意外;也為了拍出好的構圖,獨自一個人躺在山坡上看星星,用放空的心情等上一整天。

馮業輝特愛台灣天空,日出、日落、雲海和車軌都難不倒他,但最愛拍的還夜景,對星星更是情有獨鍾。目前累計400多件作品,未來還想挑戰人像和星空結合的照片。

馮業輝接受中央社訪問時表示,離鄉背井到台灣讀書已經2年,最喜歡台灣濃濃的人情味和五花八門美食,他也說:「台灣是一個很棒的地方,這麼美麗的畫面不能自己獨享。」1060812

2017世大運專輯
TOP