墨西哥強震 失聯5台僑確定全部罹難

馬拉拉宣布取得牛津大學入學許可

發稿時間:2017/08/17 20:31

最新更新:2017/08/17 20:46

字級: 字級縮小 字級放大


諾貝爾和平獎得主馬拉拉.尤沙夫賽17日宣布,已獲准進入牛津大學就讀。(圖取自馬拉拉推特 twitter.com) 諾貝爾和平獎得主馬拉拉.尤沙夫賽17日宣布,已獲准進入牛津大學就讀。(圖取自馬拉拉推特 twitter.com)

(中央社倫敦17日綜合外電報導)諾貝爾和平獎得主馬拉拉.尤沙夫賽今天宣布,已獲准進入牛津大學就讀。她在巴基斯坦家鄉因提倡女孩受教育權,遭塔利班槍手開槍射擊頭部重傷,到英國治療後幸運存活。

馬拉拉.尤沙夫賽(Malala Yousafzai)在推特發文說:「好興奮要去牛津!」她貼上收到證實獲哲學、政治和經濟學程(PPE)入學許可的訊息。



法新社報導,全英各地高中學生今天接獲結業考試(A-Level)成績單。馬拉拉沒有公布她的成績,但說:「所有A-Level學生都很棒。這是最辛苦的一年,祝福往後人生。」

她2012年10月年僅15歲,考完試搭巴士要返回史瓦特河谷(Swat Valley)住家時,遭塔利班槍手開槍射擊頭部。她後來到英國伯明罕市(Birmingham)接受治療,從此便和家人住在那裡,繼續學業和維權活動。

馬拉拉2014年17歲時,與印度的沙提雅提(Kailash Satyarthi)因致力捍衛兒童權利,共同獲頒諾貝爾和平獎。

PPE是極富盛名的學程,培育出許多英國政治家和世界領袖,包括已故巴基斯坦總理碧娜芝‧布托(Benazir Bhutto)。1060817

2017世大運專輯
TOP