桃園市府攜手華航 打造客家航空餐

發稿時間:2017/08/18 16:20

最新更新:2017/08/18 18:29

字級: 字級縮小字級放大

桃園市政府與華航及華膳公司合作,18日發表「客家三
寶扣肉」、「客家豆醬燒雞」、「客家紅麴鴨腿」3套
飛機餐,搭配特製的前菜、甜點等佳餚,為桃園客家美
食的推廣開啟新頁,盼將客庄好滋味行銷到世界去。
中央社記者吳睿騏桃園攝 106年8月18日桃園市政府與華航及華膳公司合作,18日發表「客家三寶扣肉」、「客家豆醬燒雞」、「客家紅麴鴨腿」3套飛機餐,搭配特製的前菜、甜點等佳餚,為桃園客家美食的推廣開啟新頁,盼將客庄好滋味行銷到世界去。中央社記者吳睿騏桃園攝 106年8月18日

(中央社記者吳睿騏桃園18日電)桃園市政府與華航及華膳公司合作,今天於諾富特機場飯店發表3套桃園客家珍饌飛機餐,9月起將於部分東南亞航線商務艙推出,要將桃園的客家好滋味行銷到世界去。

客家委員會主任委員李永得於諾富特華航桃園機場飯店致詞時表示,之前參加試菜時,對於客家航空餐的設計感到非常驚艷,他覺得這是桃園市對客家美食推廣的一個里程碑,客委會也期望藉由客家飛機餐的推出,讓世界各地的人都能吃到客家餐點。

桃園市政府與華航及華膳公司合作,18日在諾富特機場
飯店發表3套桃園客家珍饌飛機餐,9月1日起將正式推
出,預計每月更換1套,鎖定商務艙旅客,首推東南亞
的馬來西亞吉隆坡與檳城、泰國曼谷、越南胡志明及河
內等5航點8條航班。
中央社記者吳睿騏桃園攝 106年8月18日桃園市政府與華航及華膳公司合作,18日在諾富特機場飯店發表3套桃園客家珍饌飛機餐,9月1日起將正式推出,預計每月更換1套,鎖定商務艙旅客,首推東南亞的馬來西亞吉隆坡與檳城、泰國曼谷、越南胡志明及河內等5航點8條航班。中央社記者吳睿騏桃園攝 106年8月18日

桃園市長鄭文燦受訪時表示,桃園市的客家人口高達83萬人,市府今年與中華航空、華膳空廚合作,將客家醬料、客家漬物結合在地食材,以精緻、健康、美味走向,研發推出「客家三寶扣肉」、「客家豆醬燒雞」、「客家紅麴鴨腿」3套飛機餐,搭配特製的前菜、甜點等佳餚,為桃園客家美食的推廣開啟新頁。

中華航空公司董事長何煖軒受訪時表示,客家菜要上飛機有其困難度,餐點需於送上飛機前先急速冷凍,食用前再於機上解凍,過程容易導致客家菜美味失真,所以此次是採用入味的方式,讓餐點在解凍後美味依舊,這是與桃園市萬能科技大學共同研發的成果。

桃園市政府與華航及華膳公司合作,18日發表3套桃園
客家珍饌飛機餐,9月起將於部分東南亞航線商務艙推
出,要將桃園的客家好滋味行銷到世界去。
中央社記者吳睿騏桃園攝 106年8月18日桃園市政府與華航及華膳公司合作,18日發表3套桃園客家珍饌飛機餐,9月起將於部分東南亞航線商務艙推出,要將桃園的客家好滋味行銷到世界去。中央社記者吳睿騏桃園攝 106年8月18日

何煖軒表示,9月1日起將正式推出3套桃園客家珍饌飛機餐,預計每月更換1套,鎖定商務艙旅客,首推東南亞的馬來西亞吉隆坡與檳城、泰國曼谷、越南胡志明及河內等5航點8條航班。除配合中央政府的「新南向政策」,也強化桃園客家和東南亞客家民眾的連結,未來也計劃逐步推廣至更多航線,將桃園客家美食行銷全球。1060818

TOP