東芝記憶體5400億賣了 美日韓團隊勝出

馬來西亞華校 引進台灣線上學習平台

發稿時間:2017/08/19 19:53

最新更新:2017/08/19 19:53

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者陳至中台北19日電)馬來西亞教育部今天和幫你優公司簽署備忘錄,引進台灣大學電機系教授葉丙成等人開發的「PaGamO」多人在線遊戲學習平台,讓當地華語中小學學生使用。

幫你優公司(Bonio)今天發布新聞稿指出,今天在馬來西亞吉隆坡洗都中文小學舉辦的啟動典禮,由馬來西亞教育部副部長張盛聞主持,大馬多位華文教育人士出席,共同宣布引入台灣創新的遊戲式學習技術,翻轉大馬華校教育。

「PaGamO」由葉丙成等人開發,在國內外得獎無數,目前台灣已有1萬2000多位中小學教師使用此學習平台教學,超過40萬學生使用。去年「PaGamO」首度在馬來西亞斗湖巴華中學導入,把回家作業變成電玩任務,受到師生歡迎,該校校長李愛玲今天也出席啟動典禮,分享教學經驗。

目前包括馬來西亞著名學府、吉隆坡中華獨立中學等校,陸續將「PaGamO」作為學習的一部份,由各科老師建立題庫、設置任務作業。有趣的是,吉隆坡中華獨中大部分學生,在兩週內就把老師準備的300題題庫做完,追著老師要更多題目,形成學生逼教師出作業的有趣現象。

由於「PaGamO」試點成果不錯,正逢馬來西亞教育部今年5月起也開始推動「減少不必要作業簿」政策,兩者一拍即合。幫你優公司將和當地出版社FlipEdu合作,提供更多元的學科題庫。

幫你優公司新聞稿轉述,葉丙成指出,期望將台灣開發的遊戲式學習科技,幫助全世界更多還子學習。這次馬來西亞將有1298所華文小學、81所國民型華文中學、61所獨立華文中學導入「PaGamO」。1060819

2017世大運專輯
TOP