學生陳情服儀政策 國教署長承諾設平台

發稿時間:2017/08/20 16:23

最新更新:2017/08/20 16:23

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳至中台北20日電)多所高中學生代表今天向教育部陳情,希望落實服儀解禁政策,規範學校不能以任何方式處罰。教育部國民及學前教育署長邱乾國承諾,將設置申訴管道和處理平台。

今天出面陳情的服儀自由學生陣線總召蕭竹均表示,去年5月開始,教育部規定各級學校不得以服裝儀容作為處罰依據。但1年多下來,還是有很多學校用各種方式,要求學生遵守制服及髮式、儀容規範。

對此,邱乾國承諾,將於近日行文各級學校,要求檢視校內相關法規,是否符合教育部的要求。另外也會成立學生申訴管道,意見將直接反映到國教署,由學者專家組成的處理平台討論,並納入學生代表。

邱乾國推測,有些學校可能還不是那麼熟悉規定,會透過「輔導團」協助,部分學校有好的模式和作法,也可以多分享交流。

邱乾國也承諾定期舉辦「署長與青年有約」活動,直接和學生對話,貼近青年的需求,作為後續政策制訂和執行、督導的參考。1060820

TOP