宏達電Google新合作 王雪紅記者會說明[直播]

雲林性平教育公文惹議 教部:應審慎評估

發稿時間:2017/09/14 17:52

最新更新:2017/09/14 20:55

字級: 字級縮小 字級放大

雲林縣政府行文各學校,排除部分版本的多元性別教材
,教育處長梁恩嘉14日表示,依照議會決議執行,避免
強迫學生做性別定位,導引正確性別平等觀念,版本由
各學校自行決定。
中央社記者葉子綱攝 106年9月14日雲林縣政府行文各學校,排除部分版本的多元性別教材 ,教育處長梁恩嘉14日表示,依照議會決議執行,避免 強迫學生做性別定位,導引正確性別平等觀念,版本由 各學校自行決定。 中央社記者葉子綱攝 106年9月14日

(中央社記者陳至中、葉子綱台北14日電)雲林縣政府行文各學校,排除部分版本的多元性別教材,引起性平團體抗議。教育部今天回應,建議地方政府回歸課綱規範,審慎評估。

雲林縣政府7月3日依據雲林縣議會審查決議,行文縣內國中小學,要求排除多元性別教材,以其他教學活動替代,引起性平團體抗議。

教育部國民及學前教育署組長武曉霞下午接受中央社電話採訪時說,雲林縣的公文是「行政指導」,作為相關單位參考而已,但還是建議雲林縣政府回歸課綱規範,審慎評估。

武曉霞進一步指出,教科書審查的權限在中央,由國家教育研究院依照課綱審定。如果中小學認為特定教材的內容不妥,可以從「選書」著手,選書是各級學校的權責。

雲林縣政府教育處長梁恩嘉接受中央社記者訪問時說,性別平等教育的目的,在讓學生認識多元性別,希望孩子得到正確觀念,教學版本是由各校課程發展委員會決定,然後提供學校選擇時參考。1060914

2017世大運專輯
TOP