天米與憨吉繪本 斗六館在地產業綻亮點[影]

發稿時間:2017/09/15 11:36

最新更新:2017/09/15 14:15

字級: 字級縮小 字級放大

描寫台灣稻米與番薯的繪本「天米與憨吉」,15日在斗
六市立繪本圖書館發表,市長謝淑亞(前左)表示,首
刷1000本由企業贊助,除了部分留在斗六繪本館,其他
轉贈縣內各鄉鎮圖書館及斗六各國中小學。
中央社記者葉子綱攝  106年9月15日描寫台灣稻米與番薯的繪本「天米與憨吉」,15日在斗 六市立繪本圖書館發表,市長謝淑亞(前左)表示,首 刷1000本由企業贊助,除了部分留在斗六繪本館,其他 轉贈縣內各鄉鎮圖書館及斗六各國中小學。 中央社記者葉子綱攝 106年9月15日

(中央社記者葉子綱雲林縣15日電)台灣稻米與番薯等特色農產透過「天米與憨吉」繪本綻放不同亮點,雲林縣斗六市立繪本圖書館今天將產業繪本捐書,轉贈縣內各鄉鎮圖書館及斗六各國中小學,分享台灣產業驕傲。

「每一粒米都是天米,每一個憨吉(台語番薯)都很美,都是珍貴的寶貝。」斗六市長謝淑亞在贈書儀式中以感性口吻述說,「天米與憨吉」產業繪本的誕生,希望家長帶著孩子透過繪本主角,瞭解並珍惜農產品的重要與價值。

斗六繪本館繼去年與在地產業合作出版「老甕會一直站著」產業繪本,將老醬油廠的故事,透過繪本及贈書圖書館,綻放不一樣的亮點,今年結合在地食品業推出「天米與憨吉」繪本,讓農產加工品成為主角。

主持繪本計畫的雲林科技大學教師黃惠玲指出,為生產過剩與被淘汰的食物尋找另一個可以被需要與珍惜的方式,最後呈現「天米與憨吉」扮演稻米與番薯的冒險故事,透過圖畫傳遞珍惜糧食的觀念。

謝淑亞表示,「天米與憨吉」首刷1000本由企業贊助,除了部分留在斗六繪本館,並轉贈給林內、莿桐、西螺、土庫、褒忠、元長等鄉鎮圖書館及斗六市立幼兒園和斗六、鎮南、石榴、溝壩等國中小學,在各角落綻放產業光輝。1060915

影片來源:中央社
2017世大運專輯
TOP