台灣首場兩岸三地黑客松 總獎金200萬

發稿時間:2017/09/15 12:16

最新更新:2017/09/15 12:16

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蔡怡杼台北15日電)上海商銀今天宣布,將舉辦台灣首場跨兩岸三地的黑客松校園競賽,台灣優秀學子不僅可獲得實習機會,還可獲贊助前往上海,與中國大陸、香港的團隊競爭總額新台幣200萬元獎金。

上海商業儲蓄銀行發布新聞稿指出,將與大陸上海銀行、香港上海商業銀行一同舉辦國際級FinTech黑客松(hackathon)競賽,聚焦社交金融、數位金融、普惠金融、區塊鏈技術、人工智慧應用與物聯網金融六大主題。

上海商銀副總經理榮康信表示,上海商銀將舉辦在台灣第一場跨兩岸三地的黑客松金融科技競賽,目標是提供青年學子更多的機會,讓他們可以接觸到一流的技術指導、熟悉當紅的數位議題,同時,走出台灣與來自世界各地的學生交流互動,藉由動手玩創意的方式,創造金融科技的無限可能。

根據上海商銀規劃,兩岸三地的優秀學子會先各自在台灣、香港與上海先進行第一輪競賽,優勝團隊進一步會師上海,角逐兩岸三地最強金融傳奇殊榮。

上海商銀表示,台灣賽徵件時間至10月11日止,10 月20日將公布入選的20個團隊,10月28日舉辦傳奇培訓營,增強每個團隊的作品成熟度與實戰力,11月11日於上海商銀總行進行台灣賽,獲得佳作與前三名的團隊可獲得上海商銀實習機會。

除此之外,上海商銀還將贊助前三名團隊參加上海賽,讓兩岸三地的菁英團隊藉此交流,競爭高額獎金。1090915

TOP