美國在台協會影片捐贈南藝大

發稿時間:2017/09/15 14:21

最新更新:2017/09/15 14:51

字級: 字級縮小字級放大

美國在台協會台北辦事處長梅健華15日將一批過去典藏
於美國文化中心圖書館的影片,捐贈給台南藝術大學,
校方預定數位後再舉辦特展,讓民眾更了解美國文化。
圖為捐贈影片。
中央社記者張榮祥台南攝  106年9月15日美國在台協會台北辦事處長梅健華15日將一批過去典藏於美國文化中心圖書館的影片,捐贈給台南藝術大學,校方預定數位後再舉辦特展,讓民眾更了解美國文化。圖為捐贈影片。中央社記者張榮祥台南攝 106年9月15日

(中央社記者張榮祥台南15日電)美國在台協會台北辦事處長梅健華今天將一批過去典藏於美國文化中心圖書館的影片,捐贈給台南藝術大學,校方預定數位後再舉辦特展,讓民眾更了解美國文化。

梅健華、美國在台協會高雄分處長歐雨修、台南藝術大學校長詹景裕、台南市政府文化局長葉澤山等人,中午都出席在台南市南門電影書院的捐贈儀式。

梅健華說,這些影片大部分是紀錄片,介紹美國的歷史、文化及社會,有一些是介紹美國電影的起源。

他表示,電影是一個非常強大的工具,讓人們彼此溝通,展現創意,或記錄歷史,好的電影人人愛看,不好看的電影,有些人也不介意。

他說,美國在台協會長期以來,透過電影介紹美國的文化和社會,這次捐出大量的館藏電影,就是希望大家認識美國的歷史和文化。美國在台協會和台南未來也會持續保持緊密的合作。

詹景裕表示,南藝大的影片修復技術,全國首屈一指,美國在台協會若要修復影片,儘管送到南藝大。美國在台協會這次捐贈的影片,南藝大將修復及數位化,再擇期舉辦特展。

南藝大當場播放1967年及1969年有關美國在台新聞處的無聲影片,且將在錄製後贈給美國在台協會。

美國在台協會人員說,這批影片自1990年代起就典藏於過去在台北市南海路的美國文化中心圖書館,包括錄影帶及光碟230多件,全是從美國進口。1060915

美國在台協會台北辦事處長梅健華(左2)15日將一批
過去典藏於美國文化中心圖書館的影片,捐贈給台南藝
術大學。圖右為美國在台協會高雄分處長歐雨修。
中央社記者張榮祥台南攝  106年9月15日美國在台協會台北辦事處長梅健華(左2)15日將一批過去典藏於美國文化中心圖書館的影片,捐贈給台南藝術大學。圖右為美國在台協會高雄分處長歐雨修。中央社記者張榮祥台南攝 106年9月15日
TOP