集保大專生公益專班616人參加 歷屆最多

發稿時間:2017/09/17 13:04

最新更新:2017/09/17 13:25

字級: 字級縮小 字級放大

106學年度大專生金融就業公益專班17日正式開班,圖
左至右依序為證基會董事長鍾慧貞、集保董事長林修銘
、金管會副主委鄭貞茂、前金管會主委丁克華、致理大
學校長尚世昌。
中央社記者蔡怡杼攝 106年9月17日106學年度大專生金融就業公益專班17日正式開班,圖 左至右依序為證基會董事長鍾慧貞、集保董事長林修銘 、金管會副主委鄭貞茂、前金管會主委丁克華、致理大 學校長尚世昌。 中央社記者蔡怡杼攝 106年9月17日

(中央社記者蔡怡杼台北17日電)台灣集中保管結算所表示,106學年度大專生金融就業公益專班,今天起在全台的北、中、南、東4區8所大學同步開班,共有來自48所大專院校616位應屆畢業生參加,人數為歷屆最多。

金融監督管理委員會副主委鄭貞茂今天以「金融服務業與經濟發展」為題進行專題演講時指出,對國家來說,金融扮演重要角色,尤其,台灣天然資源不多,但國民年所得可以超過2萬美元,主因台灣金融業在國際間相對先進。

鄭貞茂表示,金管會協助經濟發展的重要金融政策可分為五項,一、推動金融協助實體經濟發展措施,鼓勵銀行對新創重點產業放款等;二、推動金融科技發展,鼓勵金融業創新;三、建構多層次資本市場,擴大資本市場規模;四、發展資產管理業務,提供多元理財商品;五、發展綠色金融,促進經濟永續發展。

同時,鄭貞茂表示,金融無所不在,民眾懂金融就不容易被詐騙,且有了金融知識後,不僅可以受用一輩子,有了好的信用,未來在創業時,就容易獲得幫助。

此外,集保結算所董事長林修銘表示,集保自104學年度起,邀請金融、證券及期貨周邊單位共同辦理「大專生金融就業公益專班」,針對因家庭經濟因素需協助的大專生提供一系列的金融專業課程訓練,並輔導考取專業證照,協助其家庭經濟脫困。

大專生金融就業公益專班課程期間自今年9月至明年3月止,全程利用週六、週日上課,總計170小時,主辦單位將提供學員午餐、書籍講義、生活津貼及證照考試報名費等補助。1060917

2017世大運專輯
TOP